康艳红:小区楼道被杂物堆满,有消防隐患可以拨打119吗?&    2017/9/5 9:56:00

咨询
  我是滨海新区塘沽福建路36栋1门501业主,对门502在楼道栏杆上违规搭建木头架子,上边堆满杂物,我认为有消防隐患,多次沟通无果。应该怎么办?  

  您好,火灾隐患问题请拨打96119.  
郑博峰:高层消防设施全部形同虚设&    2017/8/14 10:56:00

咨询
  北辰区瑞盈园小区为高层小区,小区全部消防设施,如烟感器及相关主机已经损坏,消防栓内无水。 据悉,瑞景街道已经将相关情况报告上交,迟迟未得到回复,望贵部门关注,督促消防设施整修完成。  

  您好,火灾隐患问题请拨打96119.  
谢诚:您好 请问天津市区消防体系有没有安居防火宣教部这个部门?&    2017/7/25 15:05:00

咨询
  您好 最近接到022-58372119这个地方打来的电话,对方宣称自己是“安居防火宣教部”,通知我们要对我们进行夏季消防培训讲座,请问这个部门是否存在?宣讲事宜是否存在?如果有需要不需要我们支付什么费用? 通过百度搜索“022-58372119”显示结果为“天津科普特安全科技有限公司”,而不是“安居防火宣教部”。  

  您好,这种电话一般都是骗人的,先是免费给你做培训,然后推销消防产品。如果你们公司需要进行消防培训,可以联系属地消防支队。  
赵琦:如何举报消防隐患&    2017/7/12 11:03:00

咨询
  天津市河东区金湾路上,有临时建筑内动用明火,经营早点,如何举报。  

  您好,火灾隐患举报拨打电话96119.  
一一:影剧院、商场等公共场所着火怎样脱险&    2017/5/3 14:30:00

咨询
  影剧院、商场等公共场所着火怎样脱险  

  1、进入影剧院、商场,首先要观察太平门的位置,了解紧急救生路线。这样,万一发生危险,也可望从容脱险。 2、烟火起,莫惊慌,应辨明方向,认准太平门、安全出口、避难间的位置,选好逃离现场的路线。 3、沿着疏散通道往外走,千万不要拥挤、盲从,更不要来回跑。 4、不要往舞台上跑,因为舞台可燃物多,安全疏散出口宽度小,而且还要爬梯,很危险。 5、如果烟雾太大或突然断电,应沿着墙壁摸索前进,不要往座位下、角落里乱钻。  
刘先生:投诉&    2017/4/26 15:47:00

咨询
  找哪个部门  

  您好,火灾隐患举报投诉可以拨打电话96119.  
一一:楼梯被火封锁后怎么办&    2017/4/5 14:32:00

咨询
  楼梯被火封锁后怎么办  

  楼梯一旦被烧断,似乎陷入“山穷水尽”的绝境,其实不然。 1、可以从窗户旁边安装的落水管道往下爬,但要注意察看管道是否牢固,防止人体攀附上去后断裂脱落造成伤亡。 2、将床单撕开连结成绳索,一头牢固地系在窗框上,然后顺绳索滑下去。 3、楼房的平屋顶是比较安全的处所,也可以到那里暂时避难。 4、从突出的墙边、墙裙和相连接的阳台等部位转移到安全区域。 5、到未着火的房间内躲避并呼救求援。 6、跳楼往往凶多吉少,是最不可取的逃生方式。但如果你被困在二层楼上,迫不得已则可采用双手扒住窗户或阳台边缘,将两脚慢慢下放,双膝微曲往下跳的方法。  
一一:山林着火如何脱险&    2017/3/1 14:34:00

咨询
  山林着火如何脱险  

  1、辨别风向、风力以及火势的大小,选择逆风或侧风的安全逃离路线。 2、如果风大,火势猛烈,并且距人较近,可以选择崖壁、沟洼处暂时躲避,待风小、火小时再脱身。 3、如果火距人较远,则应选择逆风方向或与风向垂直的两侧撤离。例如刮北风,则应朝北或东、西两方向脱离险境。 4、不要顺风跑,因为风速、火速要比人跑得快。 以上给同学们介绍了几种假设条件下火灾避难的方法。实际上,各种火场的情况是非常复杂的,同学们万一遇到火灾,要牢记十六字;临危不惧,清醒果断,争分夺秒,巧妙脱险。总之,争取时间,快速离开,才是上策。  
刘鹏:宾馆消防证更名和更换法人&    2017/2/28 22:22:00

咨询
  我准备接收了一家朋友的快捷宾馆,他是11年的消防证的消防证,在酒店不重新装修的情况下他消防证上的名称和法人可以更换成我的吗?  

  您好,需要到所属区消防支队备案。  
王女士:查询消防设施手续&    2017/2/7 14:44:00

咨询
  我公司于2016年6月递交了在武清区宏兴道16号关于新建的19000平米的消防验收手续,现如何能查到是否验收合格。  

  您好,请咨询属地消防支队。  
一一:教室、实验室的防火&    2017/2/3 14:35:00

咨询
  教室、实验室的防火  

  在教室、实验室时,一定要严格遵守各项安全管理规定、安全操作规程和有关制度。使用仪器设备前,应认真检查电源、管线、火源、辅助仪器设备等情况,如放置是否妥当,对操作过程是否清楚等,做好准备工作以后再进行操作。使用完毕应认真进行清理。尤其涉及使用易燃易爆危险品时,一定要注意防火安全规定,按照规定一丝不苟地进行操作,用剩的化学试剂,应送规定的安全地点存放。  
于先生:大型建筑年检&    2017/1/24 22:53:00

咨询
  请问,天津消防局对于大型建筑物(例如超市、商场、家具广场等)是否会进行消防年检?是全部检查还是抽检?年检后会有什么证明文件(合格证)?有无相关法规、文件?(手机号) 谢谢!  

  您好,目前我们没有大型建筑物这一概念,如果是重点单位每年至少一次。  
王连喜:天津市本地消防证如何办理&    2017/1/16 11:09:00

咨询
  工厂要求动火施工人员办理天津本地消防证,这个要去哪里办理,要本人去吗,需要带什么证件,什么时间可以办理,感谢解答  

  您好,请咨询属地消防支队。  
刘定成:查询公司消防验收合格证相关资料&    2017/1/15 16:17:00

咨询
  你好!如何查询公司消防验收合格证真伪?  

  您好,请咨询属地消防支队。  
一一:燃烧必须具备的条件&    2017/1/13 14:36:00

咨询
  燃烧必须具备的条件  

  燃烧必须同时具备3个条件: 1、可燃物质。凡是能够与空气中的氧或其他氧化剂起剧烈化学反应的物质,一般都称为可燃物质。如:木材、纸张、汽油、酒精、氢气、钠、镁等。 2、有助燃物质。凡能和可燃物发生反应并引起燃烧的物质,称为助燃物质。如:空气、氧、氯、过氧化钠等。 3、要有着火源。凡能引起可燃物质燃烧的热能源,叫做着火源。如:明火、赤热体、火星、聚焦的日光、机械热、雷电、静电、电火花等。 只有同时具备了以上3个燃烧所必需的条件,可燃物质才能发生燃烧。但是某些条件下,除要具备了燃烧的三要素外,还要有一定的条件: 第一、要有足够的可燃物质。若可燃气体或蒸汽在空气中的浓度不够,燃烧就不会发生。例如:用火柴在常温下去点汽油,能立即燃烧,但若用火柴在常温下去点柴油,却不能燃烧。 第二、要有足够的助燃物质。燃烧若没有足够的助燃物,火焰就会逐渐减弱,直至熄灭。如在密闭的小空间中点蜡烛,随着氧气的逐渐耗尽火焰会最终熄灭。 第三、要让引火源达到一定的温度,并具有足够的热量。如火星落到棉花上,很容易着火,而落在木材上,则不易起火,就是因为木材燃烧需要的热量较棉花为多。白磷在夏天很容易自然着火,而煤则不然,这是由于白磷燃烧所需要的温度很低(34oC),而煤所需的燃烧温度很高(3652oC)。  
共有新闻:26篇。  首页 上一页 1 2 下一页 尾页

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号