您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

山西消防总队开展2017年地震救援应急拉动演练

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2017/9/14 16:21:00  阅读:101次][字体:字体颜色]

按此在新窗口浏览图片     9月6日,山西总队联合省军区和省武警总队在忻州代县组织开展了地震应急拉动演练。总队党委高度重视,王勇总队长专门作出指示,要求派出精干力量圆满完成演练任务。管延忠参谋长专门组织召开筹备会议,就参演队伍、人员集结、作战行动、后勤保障等内容进行了安排部署,成立了由管延忠参谋长任总指挥,樊建军副参谋长任指挥长的演练指挥部。省政府副秘书长刘德政、省地震局局长郭星全等省防震减灾领导组成员观摩了演练情况。    本次演练规模宏大、贴近实战,共计出动人数300余人、车辆60于辆,其中,消防部队调集了太原、大同、朔州、忻州等4支地震救援队175名消防官兵参加。演练时长持续14个小时,环境复杂、任务艰巨,全体官兵士气高昂、不畏困苦、奋力争先,赢得参演单位的一致好评。    此次演练模拟忻州代县发生6.5级地震,演练分为应急响应、组织机动、营地搭建、救援基础能力检验、高空救援能力检验、演练总结、演练撤离等七部分,总队官兵不怕疲劳、连续奋战,出色完成了设定内容和垂直破拆、狭小空间营救、木结构支撑、点降救援和斜向救援等5个场地救援类科目,高质量、高效率完成演练全部任务。    通过本次联合演练,有效检验了全省各支消防地震救援队伍的应急响应速度、组织机动能力、现场保障能力和救援技术水平,全面展示了官兵精湛的业务技能和过硬的军事素质,有力提升了我省地震应急救援队伍的组织指挥、机动保障、协同联动和科学施救能力。保证拉得出、打得赢以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。
·上篇新闻:长春消防史上规模最大比武锤炼“烈火雄心”
·下篇新闻:上海消防加大火患整治力度确保火灾形势平稳可控
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号