您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

今年株洲全市火灾数量同比下降一半以上

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2017/9/14 15:48:00  阅读:87次][字体:字体颜色]

近日,记者从株洲市党的十九大消防安保动员部署暨工作约谈会上获悉,今年株洲火灾形势总体平稳,火灾数量同比下降一半以上,但直接财产损失有所上升。株洲市副市长、市公安局局长李晓葵出席会议并发表讲话。

经火灾统计管理系统统计,截至9月8日,株洲全市共发生火灾369起,死亡2人,直接财产损失841.88万元。与去年同期相比,火灾起数下降59%,死亡人数下降50%,火灾直接财产损失上升24.27%,火灾形势总体平稳。

李晓葵在会上指出,各级各部门要将十九大安保工作纳入对乡镇(街道)和相关职能部门考核范围。市政府将派出工作组开展督导,对责任不落实、工作不到位,导致发生社会影响较大或亡人火灾事故的,依法追究相关责任人的行政和法律责任,并对负有领导责任的党政领导干部进行问责,严格实行责任倒查。

当天,李晓葵还对蓝溪谷社区、天虹百货进行了专项检查。

·上篇新闻:北京海淀区夜查养老机构和出租房消防安全工作
·下篇新闻:渝湘高速公路挂车起火 重庆黔江消防奋力扑救
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号