您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告
  

关于防范非法集资有奖征文的通告

[作者:天津公安民生服务平台  来源:天津公安民生服务平台  时间:2017/2/20 14:13:00  时间:2017-2-20  阅读:2321次][字体:字体颜色]
 为进一步提高社会公众对非法集资危害性的认识,增强防范意识,培养正确投资理念,营造防范非法集资的良好社会氛围,市处非办决定在全市范围内开展拒绝高利诱惑、远离非法集资有奖征文活动,现就有关事项通告如下:

一、征文主题

拒绝高利诱惑、远离非法集资。

二、征文对象

全市广大市民。

三、征文时间

20161110日至30日。

四、征文内容

重点反映如何引导社会公众主动防范、自觉远离非法集资,树立理性投资理念,维护社会和谐稳定。征文既可从理论与实践两方面对非法集资行为的特征、危害以及防范措施进行阐述,也可通过现身说法以及身边群众的类似被侵害经历提出警示建议等。内容应客观、真实,积极、健康。

五、征文要求

征文来稿体裁不限(除诗歌以外),必须为原创,字数不超过2000字。来稿应结合工作、生活中亲历或旁观的真实感受或经历撰写,内容或见解独到,或真实可感,说身边事讲身边人,以小见大,给人以深刻的启发,具有警醒和借鉴意义。

六、征文评选与奖励

对本次征文来稿的评选,由专业人士组成征文专家评审组,评选出获奖作品并予以奖励。分别设一等奖1名、奖金1000元,二等奖2名、奖金各800元,三等奖3名、奖金各500元;鼓励奖10名、奖金各100元。

七、投稿方式

请采用电子邮件方式实名投稿,投稿者须提供真实姓名、身份证号码、联系电话、通信地址等联系方式。投稿邮箱:tjcfzhw163.com(请在邮件主题栏注明防范非法集资有奖征文,文稿以附件形式发送)。

2016119

·上篇新闻:汗蒸房火灾防控和灭火救援对策初探
·下篇新闻:北京朝阳区微型消防站实操演习“练兵忙”
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号