您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

滨海支队到滨海广播电视台开展消防宣传培训

[作者:天津公安消防总队  来源:天津消防信息网  时间:2015/11/13 17:30:00  阅读:3611次][字体:字体颜色]
    为深入推进今冬明春火灾防控工作,切实提高单位员工扑救初期火灾和逃生疏散自救能力,夯实重点单位火灾防控基础。11月12日下午,滨海支队到滨海广播电视台开展了消防安全宣传培训。
    培训共分消防安全知识讲座和灭火演练两个环节。讲座过程中,宣传人员通过河南ktv、居民楼火灾、台湾粉尘爆炸等真实火灾案例向单位员工们传达了火灾的严重性,极易造成群死群伤恶性火灾事故,指出了增强疏散逃生和扑救初期火灾能力的重要性。宣传人员重点为员工讲解了怎样防火、怎样灭火和怎样逃生等消防安全常识,提醒他们要自觉提高消防安全意识,牢记疏散逃生路线和逃生自救要领,筑牢思想和行动上的双重“防线”。为了检验讲座效果,切实增强员工的防控火灾能力,宣传人员组织员工们开展了实地灭火演练。
    通过此次培训,切实提高了单位员工的消防安全意识和自防自救能力,形成了“人人参与消防,共创平安和谐”的良好局面,为辖区创造良好的消防安全环境奠定了坚实基础。
·上篇新闻:河西支队深入建设银行天津分行开展消防安全指导工作
·下篇新闻:家庭防火好习惯
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号