您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

轨道交通支队深入车站开展119消防安全宣传活动

[作者:天津公安消防总队  来源:天津消防信息网  时间:2015/11/12 16:36:00  阅读:3593次][字体:字体颜色]
    为推动冬春防火工作,进一步提升广大乘客消防安全意识和应急逃生能力,有效预防轨道交通火灾事故的发生。11月9日,轨道交通支队领导带队在地铁营口道站、鼓楼站、东站等车站开展以“科学自救、成功逃生”为主题的消防宣传活动。
    活动期间,支队领导带队向广大乘客阐述了开展轨道交通消防宣传的意义,并结合地铁火灾发生的特点,采取以案说法、发放宣传材料等多种方式,宣传地铁消防安全常识,讲解了常见火灾发生原因、如何正确报警、初期阶段火灾处置方法等,并着重介绍了乘坐地铁遇到突发情况如何正确逃生等内容。
    通过此次活动的开展,提升了广大乘客消防安全意识,为我市轨道交通冬春消防安全形势持续平稳打下坚实的基础。
·上篇新闻:和平支队到辖区在建工地开展消防安全检查
·下篇新闻:河西支队深入建设银行天津分行开展消防安全指导工作
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号