您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

和平支队到辖区在建工地开展消防安全检查

[作者:天津公安消防总队  来源:天津消防信息网  时间:2015/11/12 16:35:00  阅读:3519次][字体:字体颜色]
    为深入推进冬春火灾防控工作,11月11日,和平支队监督员到辖区天汇中心工程等多处在建工地进行了消防安全检查。
    支队监督员实地检查了施工现场的安全管理制度、灭火和应急预案是否制定合理科学、现场是否按规定设置了环形消防车通道;并重点检查了消防水源设置情况、临时消防设施是否完好、特殊工种人员是否持证上岗以及现场是否存有易燃易爆危险品。针对各工地的实际,监督员还对重点部位用火、用电情况以及工人宿舍防火管理情况进行了检查。针对检查中发现的问题,支队监督员当场下发了责令改正通知书,要求施工单位限期进行整改;针对部分工地工人宿舍设置过于紧凑的问题,支队监督员提出了整改建议,要求施工单位结合自身实际,在保证工人安全疏散的前提下对住宿区进行改造,避免发生“火烧连营”的事故,并督促施工单位加强日常防火管理,强人日常巡查,确保做到万无一失。
·上篇新闻:汉沽大队深入社区开展灭火逃生演练
·下篇新闻:轨道交通支队深入车站开展119消防安全宣传活动
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号