您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

汉沽大队深入社区开展灭火逃生演练

[作者:天津公安消防总队  来源:天津消防信息网  时间:2015/11/12 16:34:00  阅读:3453次][字体:字体颜色]
    为切实增强社区群众的消防安全意识和火灾自防自救能力,11月11日上午,汉沽大队宣传人员来到汉沽惠阳里社区进行火灾应急疏散演练,为社区群众讲解了火场自救、自护、逃生的方法。
    在宣传活动中,大队宣传人员向社区居民讲解了防火逃生自救知识,随后开展了消防灭火逃生自救演练。大家在消防宣传员的引导下,用湿手巾捂住口鼻,弯着身子,模拟在火场环境中,紧张有序地从教学楼的疏散楼梯开始疏散,整齐地“集结”到安全地点,在互动过程中增强了对消防安全的认识程度。
    此次活动得到了社区居民的高度评价和热情参与,既丰富了群众的消防安全知识,强化了消防安全意识,同时增强了火场逃生自救能力,收到了良好的学习培训效果。
·上篇新闻:电热褥防火措施
·下篇新闻:和平支队到辖区在建工地开展消防安全检查
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号